Блины пшенные
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:15 Комментарии: 0

Ингредиенты:

* мука пшеничная - 2 стакана
* крупа пшеничная - 2 стакана
* молоко - 6 стаканов
* дрожжи - 25 г
* масло сливочное - 200 г
* яйцо - 5 шт.
* соль, сахар

Способ 1128 приготовления:
В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить. Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром. Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.