» Блины с осетриной и икрой
 
Блины с осетриной и икрой
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:15 Комментарии: 0

Блины с осетриной и икрой

* балык осетровый - 200 г
* икра паюсная - 80 г
* растительное масло - 4 ст. ложки
* Для теста:
* мука гречневая - 1 стакан
* дрожжи - 10 г
* яйца - 2 шт.
* сахар - 1 ч. ложка
* молоко - 1/2 стакана
* соль по вкусу
* Для оформления:
* лимон, зелень

Способ приготовления:
Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите кружочками лимона и зеленью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.