Блины манные
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:16 Комментарии: 0

Ингредиенты:

* крупа манная - 2/3 стакана
* мука пшеничная - 3/4 стакана
* молоко - 3 стакана
* вода - 1/2 стакана
* яичный желток - 2 шт.
* масло топленое - 1 ст. ложка
* масло 11bb сливочное - 1/2 стакана
* сахар - 1-2 ст. ложки
* соль - 1/2 ч. ложки
* сметана - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.