» Вымя, поджаренное в сухарях
 
Вымя, поджаренное в сухарях
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:23 Комментарии: 0

Ингредиенты:

* вымя - 600 г
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1/2 шт.
* лук репчатый - 1/2 головки
* перец горошком - 12 шт.
* лавровый лист - 1 шт 143d .
* мука, соль - 2 ст. ложки
* яйцо - 1 шт.
* сухари панировочные - 1 стакан
* маргарин или сало топленое - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким. Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом). При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль в томатном соусе. Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным, сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.