» Жареные кальмары с чесноком
 
Жареные кальмары с чесноком
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:26 Комментарии: 0

Жареные кальмары с чесноком

* тушки кальмаров - 200 г * длиннозерный рис - 125 г
* рыбный бульон - 300 мл
* креветки - 225 г
* цедра 1 лимона
* чеснок рубленый - 1 ст. ложка
* лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
* кинза рубленая - 2 ст. ложки
* лимонный сок - 2 ст. ложки
* молотый черный перец
* соль

Способ приготовления:
Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем. Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.