» Рисовая лапша с креветками и кальмарами
 
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0

Рисовая лапша с креветками и кальмарами


* лапша «стеклянная» или рисовая - 100 г
* чеснок - 2 зубчика
* креветки вареные очищенные - 200 г
* кальмары - 2 шт.
* яйца - 2 шт.
* капуста китайская - 1/2 кочана
* растительное масло - 2 ст. ложки
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* соус рыбный - 2 ч. ложки
* арахис или кешью - 30 г
* перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
* сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.