«Волшебный горшочек
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
«Волшебный горшочек»


* мякоть свинины - 150 г
* картофель - 2 шт.
* баклажан - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* помидоры - 2 шт.
* перец сладкий - 1 шт.
* фасоль стручковая - 100 г
* лук зеленый - 4 пера
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут. Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.


    

«Ежики
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Ингредиенты:

* говядина - 200 г мякоти
* рис отварной - 4 ст. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* молоко - 30 г
* семена тмина - 1 ч. ложка
* томатная паста - 2 ст. ложки
* любисток - 2-3 листа
* лавровый лист - 1 шт.
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист. При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре. Оформите веточкой зелени.


    

«Корона
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
«Корона» из корейки


* корейка свиная с реберными косточками - 2 кг
* фасоль красная консервированная - 300 г
* кукуруза консервированная - 300 г
* горошек зеленый консервированный - 300 г
* масло сливочное - 500 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 3 зубчика
* перец черный молотый, соль по вкусу
* овощи консервированные - для оформления
* листья зеленого салата, лимон - для оформления

Способ приготовления:
У корейки зачистите реберные косточки на 2 1/2–3 см, кончик каждой оберните фольгой. Мякоть натрите солью, перцем, сверните в кольцо мякотью вовнутрь, скрепите края деревянной шпажкой. Жарьте «корону» в духовке при 270 °С до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите до 170 °С и жарьте до готовности, поливая соком и вытопившимся жиром. Кукурузу, фасоль и горошек отделите от заливки. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте и прогрейте в духовке. При подаче переложите «корону» на блюдо, выстеленное листьями салата, удалите с косточек фольгу. В центр выложите подготовленные овощи. Оформите дольками лимона, консервированными овощами и зеленью.


    

Бузара из омаров
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Ингредиенты:

* омары - 1 кг
* оливковое масло - 1/2 стакана
* чеснок - 5 зубчиков
* помидоры - 250 г
* петрушка - 1 веточка
* сухари - 50 г
* вино белое - 2 стакана
* лавровые листья
* соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Чеснок и петрушку порубить, смешать с сухарями, обжарить смесь на масле. Затем добавить омаров, влить половину нормы вина и тушить в течение 15 минут. Затем добавить измельченные помидоры, специи, перемешать и тушить в течение 30 минут, время от времени подливая вино небольшими порциями. Блюдо подавать горячим.


    

Кальмары с картофелем
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Ингредиенты:

* кальмары - 1 кг
* картофель - 500 г
* чеснок - 1 головка
* оливковое масло - 2/3 стакана
* петрушка - 1 пучок
* панировочные сухари - 300 г
* соль, перец
* специи по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить. Остудить, порезать ломтиками. Чеснок порезать, обжарить в растительном масле, кальмаров порезать, положить в чеснок, добавить соль, перец, корицу и приправы. Потушить кальмаров в течение 15 минут. Затем добавить половину пучка рубленой петрушки и тушить в течение 10 минут. На смазанный противень выложить слой картофеля, затем слой подготовленных кальмаров, присыпать сверху панировочными сухарями, посолить и посыпать рубленой петрушкой, затем все слои повторить несколько раз. Верхний слой — картофель, который сбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами. Противень прикрыть фольгой и запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут, затем фольгу удалить и печь блюдо еще 10-15 минут до появления румяной корочки.


    

Кальмар с пряностями
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Кальмар с пряностями


* кальмары - 450 г
* растительное масло - 3 ст. ложки
* корень имбиря - 2,5 см
* чеснок - 1 зубчик
* зеленый лук - 8 перьев
* сладкий перец красный - 1 шт.
* перец чили зеленый - 1 шт.
* грибы шиитаке - 6 шт.
* смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
* соус соевый черный - 2 ст. ложки
* соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
* сахар - 1 ч. ложка
* вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.


    

Шницели из кальмаров (2)
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Шницели из кальмаров (2)

* кальмары - 4 филе
* мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
* сухари молотые - 5-6 ст. ложек
* растительное масло - 5 ст. ложек
* яйца - 2-3 шт.

* соль, перец черный молотый по вкусу
* специи по вкусу

Способ приготовления:
Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке. Подать с овощным гарниром.


    

Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Рисовая лапша с креветками и кальмарами


* лапша «стеклянная» или рисовая - 100 г
* чеснок - 2 зубчика
* креветки вареные очищенные - 200 г
* кальмары - 2 шт.
* яйца - 2 шт.
* капуста китайская - 1/2 кочана
* растительное масло - 2 ст. ложки
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* соус рыбный - 2 ч. ложки
* арахис или кешью - 30 г
* перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
* сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.


    

Шашлык из кальмаров
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0

* филе кальмара - 500 г
* перец чили измельченный - 2 ч. ложки
* зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
* сахар - 1 ст. ложка
* винный уксус - 3 ст. ложки
* растительное масло - 1 ст. ложка
* лайм - 1 шт.
* зеленый лук - 1 пучок

Способ приготовления:
Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.
Шашлык из кальмаров



    

Голубцы ленивые с кальмарами (2)
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 26-10-2017, 18:27 Комментарии: 0
Голубцы ленивые с кальмарами (2)


* капуста белокочанная - 1 кг
* филе кальмаров - 500-600 г
* рис - 75 г
* лук - 4-5 шт.

* яйца - 1-2 шт.
* масло - 2 ст. ложки
* соль, перец черный молотый по вкусу
* сметанный соус с томатом - 500 г

Способ приготовления:
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, охладить и ме 1f40 лко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассерованный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелко рубленой зеленью.